Российские социальные сети станут «гуманитарным конвоем» для семей украинцев, работающих в России

Киевский режим, запретив работу WebMoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet (еще с 2012 года), «Wallet one/Единый кошелек» и российских платежных систем «Колибри», «Золотая корона», «Юнистрим», «Международные денежные переводы Лидер», Anelik, Blizko , нанёс удар по миллионам семей украинцев, подавшихся на заработки в Россию.

Его безумная экономическая политика, направленная на уничтожение национальной экономики, из-за которой миллионы людей потеряли возможность работать на территории страны, а затем и пересылать из России заработанные деньги, стала частью политической стратегии. Её цель –  привлечь, с одной стороны, иностранных инвесторов едва ли не самой дешёвой рабочей силой, готовой работать на иностранный капитал за копейки, и, с другой, довести населения до состояния безысходной нищеты, которая заставит выполнять любую работу за гроши.

Стратеги допустили лишь один просчёт – не учли, что современный рынок безналичных электронных переводов способен преодолевать запреты. И если из него уходят одни игроки, их место занимают другие. Функции безналичных денежных переводов на Украину  почти одновременно запустили социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Запретительные меры киевского режима позволили системе социальных коммуникаций расширить свой функционал и одновременно выполнить роль «гуманитарного конвоя» для населения Украины.