Украинских военнослужащих за дезертирство отправляют в «психушку»

Украинских военнослужащих за попытки дезертировать из вооружённых сил отправляют в психиатрические больницы, где превращают в «овощ». Об этом в интервью рассказал бывший украинский военнослужащий конвойной части  № 3066 Анатолий Белый, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.
 Призванный на воинскую службу в 2013 году выходец из Донбасса Анатолий Белый неоднократно подвергался избиению и унижению со стороны  военнослужащих, агрессивно настроенных по отношению к жителям республик Донбасса.
«Было очень много ложной пропаганды. Говорили, что на Донбассе вооруженные люди занимались исключительно мародёрством и убийствами  невинных людей. Пропаганда на Украине работает очень хорошо, если бы я не поддерживал связь с матерью, которая во время активных боевых действий оставалась в ЛНР, я бы поверил украинской стороне », — подчеркнул Белый.
Несмотря на работу «агитпропа» и слежку «упоротых» сослуживцев число дезертиров было и остается огромным.   Не останавливают украинских военнослужащих даже самые жесткие меры, принятые командованием ВСУ.
«Покинуть расположение в Киеве очень сложно. Как правило, дезертиров задерживали и отправляли в психиатрическую больницу, где их накачивали препаратами, превращая в «овощ». Гораздо проще бежать из зоны так называемой «АТО». Я пытался спланировать побег, но все военнослужащие родом из Донбасса находятся под пристальным наблюдением», — отметил бывший боец ВСУ.
Прослужив в украинской армии около года, Анатолий Белый, вернувшись домой, вступил в ряды Народной милиции ЛНР.