Жители севера Луганщины уклоняются от вступления в украинские «отряды самообороны» – Народная милиция

Жители подконтрольных Киеву районов Луганщины массово уклоняются от вступления в украинские «батальоны самообороны» — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нам стало известно о росте социальной напряженности среди гражданского населения Луганской области, на территории подконтрольной киевским властям, в связи с подготовкой к созданию военно-политическим руководством Украины батальонов самообороны из числа местных жителей», — сообщил он.

«На территории Луганской области в целях реализации решений военно-политического руководства Украины, работникам учреждений и организаций, под роспись рассылаются повестки для прохождения медосмотров», — продолжил майор.

«Чтобы уклонится от вступления в батальоны, многие лица оформляют больничные листы либо увольняются», — уточнил Марочко.

Он также добавил, что сотрудниками военкоматов в кадровых органах организаций также «ведется работа по получению штатных расписаний трудящихся».

Ранее Марочко сообщал, что военкоматы на подконтрольной Киеву территории Луганщины из-за нехватки личного состава в зоне так называемой «АТО» начали активную работу по формированию отрядов самообороны из местных жителей.