Сотрудники МГБ ЛНР с начала года пресекли разведдеятельность 70 агентов спецслужб Украины

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР за девять месяцев 2016 года пресекли на территории Республики разведывательную деятельность 70 агентов спецслужб Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской Народной Республики, сотрудниками Министерства безопасности выявлены факты вербовки жителей Республики с целью использования их для ведения шпионской и иной деятельности, направленной на нанесение ущерба ЛНР», — говорится в сообщении.

«За девять месяцев 2016 года установлена, доказана и прекращена разведывательная деятельность 70 агентов и доверенных лиц спецслужб Украины, которые занимались сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну в социальной, экономической и оборонной сферах, для использования их против безопасности Республики», — рассказали в ведомстве.

«Проводятся дальнейшие мероприятия по пресечению разведывательно-подрывной деятельности на территории Луганской Народной Республики», — добавили в пресс-службе.

Напомним, за восемь месяцев 2016 года сотрудники МГБ пресекли на территории Республики деятельность 60 агентов иностранных спецслужб.

Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что МГБ ЛНР за 2015 год выявило 36 агентов, завербованных спецслужбами Украины и других стран, которые работали против Луганской Народной Республики.