Совмин утвердил положение о паспортном документе жителя ЛНР

Совет министров ЛНР своим постановлением №400 от 2 августа утвердил положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики.

«В целях обеспечения физических лиц, постоянно проживающих на территории Луганской Народной Республики основным паспортным документом… Совет министров ЛНР постановляет: утвердить прилагаемое положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики», — говорится в документе.

Согласно положению, паспорт выдается МВД Республики. Бланки паспорта изготавливаются по единому для всей Луганской Народной Республики образцу.

Срок действия паспорта не ограничивается.

Документом предусмотрено, что право на получение паспорта имеют:

— граждане Украины, достигшие 16-летнего возраста, которые постоянно проживают на территории Луганской Народной Республики на законных основаниях;

— граждане Украины, которые по состоянию на 12 мая 2014 года были зарегистрированы по месту жительства и проживали на территории Луганской области Украины;

— граждане Украины, которые по состоянию на 12 мая 2014 года проживали без регистрации по месту жительства на территории Луганской области Украины;

— граждане Украины, проживавшие и зарегистрированные по месту жительства в иных областях Украины по состоянию на 12 мая 2014 года, которые состоят на государственной службе в Луганской Народной Республике;

— граждане Российской Федерации (иных государств), а также лица без гражданства или лица, которые не могут подтвердить принадлежность к гражданству какого-либо из государств, которые состоят на государственной службе в Луганской Народной Республике.

Паспорт может быть выдан без учета вышеуказанных оснований в случае, если физическое лицо имеет особые заслуги перед Луганской Народной Республикой – по решению главы Республики.

Выдача и замена паспорта производится подразделением миграционной службы МВД Луганской Народной Республики по месту жительства (регистрации) физических лиц.

Выдача и обмен паспорта производятся в месячный срок.

Вклеивание в паспорт новых фотокарточек при достижении физическим лицом 25- или 45-летнего возраста осуществляется в десятидневный срок.

Совмин также поручил Министерству внутренних дел до вступления в силу постановления подготовить и подать на регистрацию в Министерство юстиции ЛНР Порядок оформления и выдачи паспортного документа, удостоверяющего личность физического лица, проживающего на территории ЛНР, и Порядок регистрации по месту жительства и месту пребывания физических лиц в пределах ЛНР.

Данным постановлением признается утратившим силу постановление Совета министров от 26 марта 2015 года № 02-04/78/15 «Об утверждении Положения о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики».

Постановление официально опубликовано 8 августа и вступит в силу через один месяц.