Украинские военные не допустили наблюдателей ОБСЕ в район, откуда велся огонь по ЛНР

Военнослужащие украинской армии не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к поселку Дружба, откуда в сторону ЛНР открывают огонь из тяжелой артиллерии. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Дружба выявлены огневые позиции гаубичной самоходной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады. Именно с этих позиций украинские каратели ведут обстрелы из артиллерийских систем калибра 152 мм», — отметил Марочко.

«В данный район попытались проехать представители международной наблюдательной миссии ОБСЕ, однако представители ВСУ не пропустили их в этот район, тем самым грубо нарушив достигнутые в Минске соглашения», — сообщил майор.

Он подчеркнул, что ВСУ активизировали диверсионно-разведывательную деятельность вдоль линии соприкосновения.

«В лесополосе в районе населенного пункта Сизое в ночное время зафиксировано активное передвижение подразделения ВСУ на БМП», — уточнил Марочко.

Марочко добавил, что подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке, чтобы поддерживать высокую боеготовность для отражения любых провокаций и агрессий.

«Мы, как и раньше, строго придерживаемся достигнутых в Минске договоренностей и не отвечаем на преступные провокации», — заверил он.