В общественное движение «Мир Луганщине» вступили более 73 тысяч жителей Республики

Общественное движение  «Мир Луганщине» насчитывает в своих рядах уже свыше 73,5 тысяч участников — передает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на Республиканский исполком движения.

«Сначала года в движение вступило около 13,5 тысяч человек, в том числе с 1 июня – более 2700 человек. Таким образом, на сегодняшний день ОД «Мир Луганщине» насчитывает уже более 73,5 тысяч человек», — подчеркнули в исполкоме.

В руководстве движения отметили, что «работа по привлечению в движение новых участников продолжится и будет проводиться в соответствии с решениями, принятыми на конференциях теротделений».

Ранее, на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заместитель руководителя администрации главы ЛНР, член Республиканского исполнительного комитета движения Марина Филиппова заявила, что число участников общественного движения постоянно растет благодаря тому, что людям близки его цели и задачи.

«Любое общественное движение, любая политическая партия должны заботиться о чистоте и росте своих рядов. Иначе просто теряется смысл. Мы стали разъяснять людям основные цели и задачи ОД «Мир Луганщине». Их две – борьба с фашизмом и стремление в Русский мир. С этим очень сложно поспорить на нашей территории. Я думаю, у нас нет людей, которые поддерживают фашизм, и крайне мало тех, кто не желает быть частью Русского мира», – пояснила член исполкома.

Она также отметила, что большую роль в увеличении числа сторонников движения сыграли и проекты, реализуемые «Миром Луганщине».

«Мы охватили ими все части населения. К примеру, в проект «Не забудем! Не простим!» входят люди, которые были в ополчении и сейчас защищают рубежи ЛНР, которые прошли все ужасы войны. Они помогают увековечить память наших погибших земляков, и это подчеркивает, что жертвы не были напрасны, и мы все равно построим свою Республику. Проект «Кадровый резерв» касается студенчества. Участники проектов «Забота о ветеранах» и «Волонтер» помогают ближним, тем, кому тяжело», – рассказала Филиппова.