Затишье со стороны ВСУ может быть связано с вызовом Туки на ковер – Марочко

Относительно затишье со стороны украинских силовиков на линии соприкосновения в зоне ответственности Народной милиции ЛНР может быть связано с вызовом на ковер в Киев главы так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгия Туки. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.

Он отметил, что на протяжении минувших двух суток нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не было зафиксировано. В то же время Марочко обратил внимание, что сегодня, 21 апреля, в 9 утра, киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции, выпустив 10 мин из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм с направления Луганское по району населенного пункта Калиновка.

«Относительное затишье со стороны украинских карателей, вероятно, связано с вызовом Туки на ковер в Киев, поскольку его преступные деяния были замечены и там», — подчеркнул представитель Народной милиции.

«Все бы было ничего, если бы он делился с украинской властью, но он начал вертеть свои схемы, при этом ни с кем не делился. Скорее всего, от этого он и пострадает», — добавил он.

«На его должность будет назначен новый глава. Будем надеяться, что этот человек будет более адекватный, чем предыдущий», — отметил Марочко, предположив, что существенно, скорее всего, ничего не изменится.

Ранее в украинских СМИ неоднократно появлялась информация о возможной скорой отставке Туки.