Второй гуманитарный конвой от «Красного Креста» прибыл в Антрацит

Представители Международного Комитета Красного Креста доставили в Антрацит 1097 посылок, состоящих из продуктовых и гигиенических наборов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Антрацита и Антрацитовского района.

Гуманитарная помощь предназначена для подопечных Красного Креста – лежачим, одиноким пожилым людям, одиноким людям с ограниченными физическими возможностями, отмечает пресс-служба.

«Нам очень приятно, что Антрацитовская организация была отмечена Международным Комитетом. За активное взаимодействие с горрайонной Администрацией, Международным комитетом нас наградили ноутбуком, двумя тонометрами, а также одиннадцатью велосипедами для патронажных сестер. Гордимся тем, что Антрацитовская организация «Общество Красного Креста» стала первой на территории Луганской народной республики, которая получила такую высокую оценку», –  сказала председатель Антрацитовской горрайонной организации «Общество Красного Креста» Валентина Мазурова.

В этот раз выдача продуктовых и гигиенических наборов началась сразу же, параллельно с разгрузкой. Как сообщил делегат Международного Комитета Красного Креста Левон Абгарян, это делается с целью ускорить процесс, чтобы посылки как можно скорее попали к нуждающимся в них.

Напомним, это уже второй гуманитарный конвой от «Красного Креста», первый прибыл в Антрацит 22 января 2016 года, доставив антрацитовцам 2938 индивидуальных продуктовых и гигиенических наборов.