Заседание участников Контактной группы началось в Минске

Участники Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приступили к консультациям в столице Белоруссии. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«В Минске началось заседание Контактной группы», — сказал он.

Как ожидается, основными вопросами повестки дня станут обострение ситуации на линии соприкосновения и работа политической подгруппы.

Представитель Украины Леонид Кучма принимает участие в заседании в режиме видеоконференции.

Сегодня в Минске проходят встречи всех четырех профильных подгрупп – по вопросам безопасности, политическая, экономическая и гуманитарная подгруппы.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».