Новостная лента портала «Луганск-1» вчера стала объектом взлома

Вчера в 18.21 Мск интернет-ресурс ЛНР «Луганск-1» был взломан для размещения провокационного фейка, который должен был спровоцировать конфликтную ситуацию в Республике. В течение часа после взлома доступ к порталу был восстановлен, проникновение ликвидировано.

Редакция «Луганска-1» приносит извинения читателям за вынужденный перерыв в работе.

В своей деятельности мы следуем принципам объективности, полноты, всесторонности подачи информации, что не отменяет ни остроты, ни публицистичности публикуемых материалов. В журналистских расследованиях мы, как правило, выстраиваем доказательную базу на документальных материалах. В том числе и тех, что предоставляют редакции добровольные корреспонденты и источники, работающие на украинской стороне.

Именно поэтому безымянные труженики информационной войны осуществили диверсию и разместили на ленте безграмотный фейк, который тут же подхватил весь дерьмовентилятор в украинских СМИ и социальных сетях.

Редакция «Луганска-1» не имеет никакого отношения к публикации фейка. А его появление на сайте еще раз подтверждает, что «борцы» за светлое европейское будущее не брезгают никакими чёрными технологиями для продолжения войны, для утверждения собственной аморальности в информационном пространстве.