Жители Стаханова убрали улицы города в рамках Международного дня памятников и исторических мест

Субботники на территориях, прилегающих к памятникам и монументам, посвященным Великой Отечественной войне в городе Стаханове,  Ирмино и Алмазной  (всего было убрано пять объектов), приуроченных к Международному дню памятников и исторических мест, а также подготовке к празднованию Дня Победы 9 мая состоялись 15 апреля.  Организатором мероприятия выступило территориальное отделение Общественного движения «Мир Луганщине».

IMG_4558

В мероприятиях приняли участие активисты первичных отделений Стахановского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» (первичные отделения № 8, № 46, № 49, № 50, № 51, № 52, № 53) и учащиеся учебных заведений города. В субботнике приняли участие более 50 человек.

WP_20160415_011

На субботнике присутствовали член исполнительного комитета О.П. Карякина, а также председатели первичных отделений Лазаренко Т.А., Рябцева М.А., Юрченко Д.А., Зайцев С.В. 

x6Lh-ybkl_o«Сегодня активистами приведены в порядок территории, прилегающие к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне: могила комиссара Бурбело  в Стаханове, братская могила советских воинов и братская могила шахтеров в Ирмино, погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками,  памятник летчику, дважды герою Советского союза Ивану Михайличенко и братская могила советских воинов в Алмазной. Этой акцией мы начали подготовку к празднованию Дня Победы», — рассказала Ольга Карякина.