Парламентарии ЛНР и ДНР наладили тесное сотрудничество

Депутаты законодательных органов Луганской и Донецкой Народных Республик наладили тесное межпарламентское сотрудничество. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, передает ЛуганскИнформЦентр.

«На уровне председателей комитетов уже начался диалог, на ближайшее время у нас запланирован рабочий визит в ДНР», — отметил он.

Он напомнил, что 19 февраля в Донецке председатели Народных Советов ЛНР и ДНР подписали  меморандум о сотрудничестве двух парламентов.

«Когда мы подписывали данное соглашение, да, это была официальная встреча, на камеры. Но теперь это уже будет именно рабочий визит, который будет предусматривать непосредственно работу в комитетах», — подчеркнул Дегтяренко.

«Мы приедем со своей наработанной базой, наши коллеги из Донецка подготовят свою базу, и будем уже тесно сотрудничать, работать», — добавил он.

Кроме того, председатель парламента ЛНР напомнил, что на днях во время визита делегации ЛНР в Южную Осетию председатели Народного Совета ЛНР и парламента республики Южная Осетия подписали Меморандум о намерениях.

«Это действительно очень значимое событие, потому что мы Республика молодая, делаем первые шаги, а у них все-таки грандиозный опыт – 25 лет. Поэтому для нас очень важно не допустить тех ошибок, которые были у них, перенять тот положительный опыт, который был у них, соответственно, поделиться со своими друзьями и коллегами положительным опытом», — подчеркнул Дегтяренко.

Напомним, что 25 марта депутаты на внеочередной сессии проголосовали за освобождение Алексея Карякина от должности председателя парламента в связи с «ненадлежащей организацией работы Народного Совета». Новым председателем законодательного органа Республики 1 апреля был избран Владимир Дегтяренко. 8 апреля депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания приняли решение освободить Светлану Гизай от должности первого заместителя председателя парламента.