МГБ пресекло попытку незаконного ввоза в ЛНР быттехники

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР пресекли попытку незаконного ввоза в Республику бытовой техники на сумму 2 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МГБ отметили, что в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию каналов незаконного ввоза товаров на территорию Луганской Народной Республики, сотрудники ведомства выявили схему крупных поставок в Республику бытовой техники контрабандным путем.

«В ходе оперативных мероприятий, сотрудниками Министерства госбезопасности пресечена попытка осуществить незаконный ввоз в Республику партии бытовой техники на сумму свыше 2 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

«Установлено, что физические и юридические лица – предприниматели, занимавшиеся данным видом незаконной деятельности, умышленно скрывали реальные объемы ввозимых ими товаров, с целью уклонения от уплаты обязательных таможенных и налоговых платежей и сборов», — подчеркнули в Министерстве.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление суммы ущерба, причиненного злоумышленниками бюджету Луганской Народной Республики.