Альпинисты ДНР в канун Дня Победы совершат восхождение на три крымские вершины

Группа альпинистов из ДНР из числа новичков и опытных профессионалов в начале мая отправится в Крым, где проведет обучающие подъемы на три скальных вершины. Об этом  ДАН сообщил со ссылкой на руководителя экспедиции Олега Палия.

«Планируем поехать на майские праздники в Крым, поводить там нашу молодежь по горам. Мы повезем своих новичков и будем обучать их азам скальной техники – восхождению на скалы, — сказал он. — Восхождения планируются на три вершины, в частности на Форосский Кант.

Палий уточнил, что в восхождении примут участие восемь скалолазов из Горловки. Примечательно, что двое из них состоят в сборной ДНР. Сложность маршрута будет зависеть от прохождения дистанции.

Ранее донецкие альпинисты покорили Эльбрус, где водрузили флаг ДНР. Это мероприятие было приурочено к празднованию Дня Победы. Позже группа поднималась на гору Казбек в Грузии и покорила безымянную высоту Кавказа, которой впоследствии присвоили имя Республики. В начале февраля 2016 года Олег Палий вместе с российскими коллегами совершил восхождение на крышу Южной Америки — пик Аконкагуа, подняв туда флаг государства.