Уровень развития спорта в Луганске приближается к довоенному

Уровень развития спорта в столице ЛНР в настоящее время приближается к довоенному. Об этом сегодня на брифинге в администрации Луганска сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Андрей Фролов, передает ЛуганскИнформЦентр.

По его словам, в Луганске действует система, позволяющая вовлечь в занятия спортом различные категории населения.

«В городе в настоящее время развиваются 62 вида спорта. В ДЮСШ, спортивных центрах, клубах, секциях и физкультурно-оздоровительных группах, созданных на базе спортивных сооружений, занимаются около 23 тысяч луганчан», – отметил Фролов.

Начальник отдела также рассказал, что в Луганске сейчас действует 25 федераций по различным видам спорта, и их количество с каждым месяцем растет.

«Отделом по вопросам физической культуры и спорта организуются и проводятся шесть городских спартакиад: среди дошколят, учащихся общеобразовательных учебных учреждений, учащихся и студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, работников предприятий, организаций, учреждений и государственных служащих», – добавил Фролов.

Кроме того, по его словам, только с начала 2016 года в Луганске проведено 46 чемпионатов, кубков и первенств по 18 видам спорта.

«Мы практически приближаемся к довоенному уровню», – подчеркнул начальник отдела.