Дончане поддержат имидж города миллиона роз еще 50 тысячами кустов

Коммунальные службы Донецка к майским праздникам высадят на центральных улицах мегаполиса порядка 50 тысяч кустов роз. Об этом агентство ДАН сообщает со ссылкой на главу администрации города Игоря Мартынова.

«До начала майских праздников мы хотим высадить в общей сложности 50 тысяч роз вблизи центральных улиц и парков города», — сказал он, уточнив, что большая часть цветов появится в районе парка имени Щербакова и по улице Артема.

Мартынов отметил, что в 2015 году столичные власти вернули Донецку статус города миллиона роз, в сжатые сроки восполнив необходимое количество розовых кустов из имеющегося резерва.

«Мы обязательно должны поддерживать тот имидж, который создавался годами. Какая бы обстановка не была, столица будет цвести и благоухать как и всегда», — подчеркнул градоначальник.

Бывший главный лесовод «Донецкой области» Всеволод Гречушкин, благодаря которому более полувека назад угольную столицу стали называть городом миллиона роз, высоко оценил уровень благоустройства Донецка, несмотря на боевые действия.

«Нынешние лесоводы и озеленители делают все возможное для того, чтобы наш город оставался цветущим и имел лучшие показатели в вопросах благоустройства», — подчеркнул Гречушкин.