Более тысячи горожан вышли в Стаханове на городской субботник

Более тысячи жителей города Стаханов приняли участие в городском субботнике, проведенном в рамках месячника благоустройства  под эгидой Общественного движения  «Мир Луганщине».

Среди участников акции — работники бюджетных организаций, предприятий разных форм собственности, студенты высших и средне специальных учебных заведений, простые стахановцы всех возрастов.

В благоустройстве города также приняли участие работники Администрации города Стаханова, члены территориального отделения движения «Мир Луганщине» во главе с председателем Стахановского территориального отделения Сергеем Жевлаковым. Вооружившись граблями, лопатами, секаторами, пилами и топорами более 50 работников администрации убрали мусор, прошлогоднюю листву, провели обрезку сухих веток и кустов в зеленой зоне, прилегающей к городскому автовокзалу, а также очистили бордюры от пыли и грязи.

В районе поселка Максимовка и улицы Пологой благоустройством территории занимались специалисты управления образования и воспитания.

Кроме того, самое активное участие в субботнике приняли более 350 работников коммунальной сферы — КП «ДЭС» и КП «Стахановблагоустройство», жилищных организаций.

Также в рамках стартовавшего в Луганской Народной Республике проекта «Дети Республики», который призван привить подрастающему поколению и молодежи бережное отношение к историческому и культурному наследию  и патриотическому воспитанию, более 450 студентов высших и средне-специальных учебных заведений города Стаханова вышли на общегородской субботник. В частности, студенты Стахановского промышленно-экономического техникума и Стахановского педагогического колледжа, а также специалисты управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации города провели уборку сквера Строителей. Студенты Стахановского учебно-научного института горных и образовательных технологий (УИПА) собирали мусор, а учащиеся Стахановского колледжа убирали зеленую зону по ул. Трамвайной. Студенты машиностроительного техникума и колледжа промышленного машиностроения наводили порядок возле футбольного поля по ул. Южной.