Совмин утвердил программу по восстановлению телемачты в Ровеньках

Совет министров ЛНР в ходе сегодняшнего заседания принял постановление об утверждении программы по проведению ремонтно-восстановительных работ антенно-мачтового сооружения в Ровеньках, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Целью программы по проведению ремонтно-восстановительных работ антенно-мачтового сооружения (далее — Программа) является восстановление антенно-мачтового сооружения Н=245 м, расположенного в городе Ровеньки Луганской Народной Республики», — говорится в документе.

«Основной задачей Программы является ремонт и восстановление антенно-мачтового сооружения (далее — телевизионной мачты), повреждённого в результате диверсионных действий в ноябре 2015 года. Восстановление телевизионной мачты гарантирует безопасность эксплуатации её конструкций, что позволит обеспечить качественное предоставление услуг по телерадиовещанию населению Ровеньков, Антрацита и Антрацитовского района, Свердловска и Свердловского района, Краснодона и Краснодонского района; обеспечит население указанных населенных пунктов социально значимой информацией о деятельности органов государственной власти Луганской Народной Республики, событиях в Республике и за её пределами, а также образовательной, научно-популярной, культурно-художественной, физкультурно-спортивной и другой информацией», — отмечено в Программе.

«В связи со спецификой выполняемых работ по ремонту телевизионной мачты и отсутствием в настоящее время на территории ЛНР субъектов хозяйствования, способных выполнять данные работы, восстановление телевизионной мачты будет производить субъект хозяйствования Российской Федерации, который имеет всю необходимую документацию для проведения такого рода работ, собственную материально-техническую базу, средства механизации и транспорт, имеет право привлекать других субъектов хозяйствования для выполнения работ, требующих специального разрешения и имеющих соответствующие квалификации и специальности», — говорится в документе.

Напомним, что 9 декабря диверсанты подорвали силовой кабель, питающий ретранслятор в Ровеньках, в результате в городе была нарушена работа интернет-провайдеров и операторов связи, а также была прервана трансляция телеканала «Луганск24» и радиостанции «Казачье Радио» в районе Антрацит-Ровеньки-Красный Луч. 11 декабря в Министерстве связи ЛНР заявили о начале ремонтных работ по устранению последствий теракта, а также заверили, что в течение 10 дней вещание будет восстановлено в полном объеме.

Позже в МГБ ЛНР сообщили, что подрыв коммуникационного оборудования радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ), расположенного в городе Ровеньки и принадлежащего ГУП ЛНР «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения» (КРРТ), является террористическим со стороны украинских властей.