Документы, выданные в ЛНР, дают право въезда в Российскую Федерацию – ФСБ РФ

Документы, выданные органами власти Луганской Народной Республики, дают право жителям ЛНР беспрепятственно въезжать и перемещаться по территории Российской Федерации. Об этом говорится в официальном ответе Пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, которым располагает ЛИЦ.

В погранслужбе отметили, что гражданин Украины может въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию РФ на основании следующих документов:

паспорт гражданина Украины для выезда за границу;

паспорт гражданина Украины;

дипломатический паспорт;

служебный паспорт.

«Вместе с тем, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Луганской области Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных компетентными органами, фактически действующими на территории Луганской области Украины», — подчеркивается в документе.

Ранее министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков сообщал, что возглавляемое им ведомство  не фиксировало случаев отказа пограничных органов Российской Федерации принимать документы, оформленные государственными нотариусами ЛНР.