Цены на рынке продовольствия ДНР ниже украинских, по ряду позиций — до 50%

Разница цен на продовольственные товары социальной группы между Киевом и Донецком по ряду позиций достигла почти 50 процентов в пользу ДНР. Об этом агентству ДАН сообщили в пресс-службе министерства экономического развития государства.

«Министерство экономического развития сравнило средние в Республике и Украине цены на 37 позиций продовольственных товаров. По состоянию на 7 апреля 2016 года, некоторые продукты питания в ДНР оказались дешевле украинского рынка вплоть до 50 процентов», — заявили в ведомстве.

В частности, средняя стоимость пшеничной муки в/с в Республике составляет 17,20 рублей за килограмм, в то время как на Украине цены на этот товар достигают в перерасчете по актуальному курсу 32 руб. Таким образом, разница превышает 45 процентов.

«Согласно мониторингу, пшеничная крупа у нас стоит 11,83 рубля, в Украине – 23,65 руб, разница составила в 49,98 процентов. Цена на свежую рыбу в ДНР колеблется в районе 127 руб за кг, в Украине стоимость превышает 193 рубля», — отмечается в тексте сообщения.

По информации МЭР, стоимость овощей, варенных и сырокопченых колбас, молочных изделий, хлеба и консервированной продукции в украинских городах дороже на четверть и более.