ВСУ перебросили из Старобельска в Счастье отремонтированные танки

Киевские силовики продолжают перебрасывать технику и личный состав к линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания своего военного потенциала в зоне так называемой АТО», — отметил он.

«Так, в районе населенного пункта Счастье было замечено движение танков Т-64, прибывших из ремонта из населенного пункта Старобельск. Также в район населенного пункта Луганское прибыло неустановленное количество военнослужащих для пополнения численности личного состава 54-й бригады Вооруженных сил Украины», — сообщил Марочко.

По его словам, таким образом, несмотря на крайне нестабильную внутриполитическую ситуацию в Украине, военное руководство страны продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.