УТСЗН Луганска уже приняли более 8 тыс. заявлений на выдачу льготных проездных – мэрия

Сотрудники районных отделений управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Луганска с 1 апреля приняли от жителей столицы более 8 тыс. заявлений на получение проездного документа единого образца для льготного проезда в городском и пригородном транспорте общего пользования (кроме такси). Об этом сегодня, 7 апреля, на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галина Науменко.

«1 апреля мы начали прием документов на выдачу проездных документов в наших районных отделах. На сегодняшний день, за четыре дня приема, принято более 8 тысяч заявлений», – отметила она.

Начальник управления напомнила, что 15 марта 2016 года Совет министров ЛНР утвердил временный Порядок выдачи проездного документа единого образца отдельным категориям граждан для льготного проезда в общественном городском и пригородном транспорте.

«Порядком определены десять льготных категорий, девять из которых имеют право 100% льготного проезда. Правом 50% льготного проезда пользуются пенсионеры, получающие пенсию до трех тысяч рублей», – добавила она.

Науменко также уточнила, что право на льготный проезд имеют в общей сложности более 78 тысяч луганчан.

«Из них около 15 тысяч имеют право 100% льготного проезда, остальные – 50% льготу», – пояснила она.