Проект «Не забудем, не простим!» предлагает создать координационный совет для создания объективной истории ЛНР

Проект «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» предлагает создать координационный совет при главе ЛНР для обобщения информации и созданию объективной историографии Республики. Об этом сегодня, 7 апреля, на пресс-конференции в сообщила юрист и руководитель проекта Анна Сорока.

«Написать историю Луганской Народной Республики кто-то один не сможет. Поэтому мы пришли к выводу, и теперь обращаемся к главе Республики — он нас в этом поддерживает — с предложением создать координационный совет при главе Республики, который будет заниматься обобщением всех исторических фактов, событий, формировать идеологию ЛНР и консолидировать нашу историческую доктрину», — отметила она.

По словам Сороки, активисты проекта предлагают в крупных городах Республики сформировать региональные представительства, которые войдут в состав координационного совета.

«Это важно для того, чтобы мы не спорили, кто лучше и кто более научный подход выбрал для формирования этих хронологий. В этом случае мы будем знать, что в написании истории участвовал весь народ — непосредственные участники, те, кто видел все своими глазами, как это все было на самом деле. На сегодняшний день это основное направление нашего проекта», — пояснила она.

Сорока также отметила, что в настоящее время проект продолжает заниматься формированием «Книги памяти».

«Но на сегодняшний день это пока еще не полноценная «Книга памяти», это пока что хронология, ведь ее, однозначно, троим писать нельзя. Вот почему мы опять возвращаемся к созданию координационного совета при главе Республики по консолидации исторической доктрины и приглашаем к сотрудничеству всю общественность», — добавила руководитель проекта «Не забудем, не простим!».

Всю необходимую информацию о проекте можно получить по адресу: Луганск, ул. Карла Маркса, 7, каб. 211.

Фото- и видеоматериалы очевидцев можно присылать на электронный ящик [email protected]