Свердловчане вспоминали «Русскую весну»

В Свердловске прошла встреча за круглым столом, посвященная событиям двухлетней давности – взятию СБУ в Луганске 6 апреля 2014 года.

Своими воспоминаниями и видением тех событий и, что важно, перспектив делились свидетели и непосредственные участники взятия здания СБУ 6 апреля и последующих событий – свердловчане Анна и Юрий Антюфеевы, Ольга Шило и другие.

В дискуссии принимали участие заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филиппова, Глава Администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев, его заместитель Анатолий Мартынюк, руководитель проекта «Не забудем, не простим» Общественного движения «Мир Луганщине» Анна Сорока и руководители исполкома Свердловской терорганизации «Мир Луганщине» Анна Чикулдаева и Алексей Сыров.

Общественность города и района представили руководитель молодежной общественной организации «Наследники Победы» Алина Ермакова, заместитель начальника управления образования Наталья Бычкова, представители городского Совета ветеранов Эдуард Бесчастный и Алексей Дебелов.

Участники событий вспоминали о том, почему в Луганске люди были вынуждены собраться возле здания СБУ, а после брать его штурмом и строить баррикады. Рассуждали о том, за какие принципы и ценности рисковали, а позже, когда Украина послала на Донбасс армию, и расплачивались жизнями.  Вывод встречи был один: весь мир должен знать и помнить о том, что происходило и происходит на Донбассе, о том, что здесь форпост борьбы с нацизмом и пока еще непризнанные республики защищают весь мир от этой страшной и кровавой чумы.