Победителями этапа конкурса проекта «Кадровый резерв» стали студенты-экономисты ЛНАУ

Победителями первого этапа конкурсного отбора проекта «Кадровый резерв» общественного движения «Мир Луганщине» стали четверо студентов экономического факультета Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ). Об этом сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на  руководителя проекта Ольгу Гусарову.

По ее словам, в ходе конкурса, который проводился среди старшекурсников, свои работы на самостоятельно выбранные темы предеставили 10 лучших студентов экономического факультета.

«Нашей целью было выявление наиболее талантливых и перспективных студентов, зачисление их в реестр проекта «Кадровый резерв» для дальнейшей рекомендации к трудоустройству, а также привлечение молодежи к активному участию в общественной жизни Республики», – рассказала Гусарова.

Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри в состав которого вошли первый заместитель министра экономического развития и торговли ЛНР Светлана Подлипаева, первый заместитель главы администрации Свердловска и Свердловского района Анатолий Мартынюк, помощник депутата Народного Совета ЛНР Сергей Безуглов и профессор кафедры экономической теории и маркетинга ЛНАУ, доктор экономических наук Василий Богачев.

Кроме того, на мероприятии присутствовали более 200 студентов университета, поддерживающих ОД «Мир Луганщине».

Как сообщила Гусарова, по результатам первого этапа конкурсного отбора победителями стали четверо студентов университета.

«Это Елена Курипченко с презентацией работы «Перспективное направление производства перепелиных яиц», Карина Сердюкова с работой «Перспективное развитие грибоводства как низкозатратного и высокооборотного направления», Богдан Шестаков с исследованием «Информационный портал для оценки качества государственных услуг жителям ЛНР» и Виктория Трофименко с работой на тему «Перспективное направление развития органического земледелия на основе применения биогумуса», – рассказала руководитель проекта.

Она также отметила, что все студенты, принимавшие участие в конкурсе, будут зачислены в реестр проекта «Кадровый резерв» и в дальнейшем рекомендованы для трудоустройства в государственные учреждения Республики.

«Вторым этапом конкурсного отбора станет написание эссе на пять предложенных конкурсантам тем. В нем могут принять участие и те, кто участвовал в конкурсе сегодня, и те, кто участия еще вообще не принимал. По итогам второго этапа также будут определены победители», – добавила Гусарова.

Проект «Кадровый резерв» наряду с двумя другими проектами ОД «Мир Луганщине» был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля в Луганске. Проект был презентован общественности ЛНР 3 марта в ходе пресс-конференции в пресс-центре ЛИЦ в Луганске. Основной целью проекта является эффективное решение проблемы кадрового голода путем формирования молодежного кадрового резерва и привлечение молодежи к занятости во всех сферах профессиональной деятельности.