Мотоциклисты клуба «Ночные волки» совместно с правоохранителями Республики открыли музей памяти (ВИДЕО)

В Луганске на базе мотоклуба «Ночные волки», отделение Донбасс, открылся музей памяти военных событий, коснувшихся нашей земли. Мотоциклисты представили здесь десятки экспонатов – свидетелей войны нынешней и войны Великой Отечественной. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

Открытие музея памяти военных событий, происходивших и ныне действующих в Донбассе, стало возможным благодаря сотрудникам Министерства внутренних дел Республики и мотоциклистам клуба «Ночные волки», участвовавших в боевых действиях против украинских карателей. Ещё в самом начале защитники решили, что соберут все возможные доказательства преступлений ВСУ на нашей земле — с первых дней агрессии.

«Когда мы стали на защиту Родины летом 2014 года, мы посовещались и решили, что будем собирать свидетельства войны. И тот, кто выживет — откроет этот музей», — пояснил Виталий «Прокурор», президент мотоклуба «Ночные волки», отделение Донбасс.

И обещание своё ребята сдержали. С 2014 года и до наших дней, участвуя в освобождении населённых пунктов ЛНР, бойцы собрали десятки доказательств преступлений украинских карателей в Донбассе. Эти частички истории — снаряды, элементы оружия и боеприпасов, применявшихся против мирного населения, а также фотографии с мест сражений — и стали экспонатами музея. В ходе боёв под Дебальцево и посёлком Смелое были найдены и свидетельства войны Великой Отечественной.

«Когда мы прибыли на эти позиции, мы начали в лесополосе, на одной из самых высоких точек Луганской области, рыть блиндаж. И мы просто онемели от того, что мы вырыли блиндаж Великой Отечественной войны. Там мы нашли части оружия, боеприпасов и останки советских воинов», — рассказал президент мотоклуба.

В свою очередь, заместитель Министра внутренних дел Алексей Череповский отметил, что этот музей станет свидетелем ещё одной страницы истории Республики. Истории, которую должно знать подрастающее поколение.

«То, что сделал Виталий Михайлович со своими ребятами, со своей командой – это героический поступок, который позволяет молодому поколению увидеть все ужасы любых боевых действий войны настоящей, войны Великой Отечественной. А главное – понять, что любая война направлена на истребление всего живого», — добавил Алексей Череповский.

Но как говорится, война ещё не окончена. Поэтому в планах у луганских мотоциклистов и правоохранителей Республики пополнять музей и в дальнейшем. Чтобы ни одно преступление украинских карателей не осталось незамеченным.