Бюджетные организации Новоайдара и Рубежного из-за долгов за электроэнергию останутся без света

Луганское энергетическое объединение пригрозило отключить от электроснабжения  административные здания и школы контролируемого ВСУ Новоайдарского района за неуплату со стороны местных властей. Об этом сообщает украинский портал «Новости Луганска».

Украинские чиновники свое нежелание платить за энергию объясняют тем, что энергопоставляющее предприятие работает на территории ЛНР и «не хочет получать перерегистрацию на территории контролируемой ВСУ».

Председатель Новоайдарского сельского совета Игорь Шопин пригрозил «вызвать полицию» в случае отключений органов власти, но платить за потребляемую энергию все равно не намерен.

Сложная ситуация с энергоснабжением сложилась  и в Рубежном, где накануне были обесточены общежития.

Как сообщает первый заместитель городского головы Александр Якунин, «под угрозой отключения от электроэнергии находятся все коммунальные учреждения, детские садики, школы и больница» и «население может остаться без воды и отопления». В ответ украинские оккупационные власти «создали штаб по решению аварийной ситуации с электричеством в городе, куда вошли правоохранительные органы и МЧС», но так и не приняли решение об оплате за электроэнергию.