Количество граждан, возвращающихся в ЛНР, увеличилось — Госпогранслужба

Служба пограничной охраны МГБ ЛНР отмечает увеличение граждан, возвращающихся в Луганскую Народную Республику через пункты перехода.
Подобная тенденция свидетельствует  о том, что граждане поверили в стабилизацию обстановки в молодом государстве и начинают возвращаться к месту постоянного проживания. 

Так называемым «переселенцам» по-прежнему очень сложно прижиться и выжить в других городах Украины, правительство которой за полтора года не удосужилось создать ничего для их социальной защиты.

Некачественное предоставление госуслуг, трудности с устройством детей в детсад и школу,  невозможность получения медицинской помощи —
Людям, как правило, не могут гарантировать стабильную работу, заработок и жилье, а в последние месяцы так называемое правительство начало еще и наступление на положенные законом социальные выплаты и пенсии.
К тому же существует постоянна угроза для мужчин призывного возраста — никому не нужная мобилизация.
Как отмечают люди, вернувшиеся домой, круг проблем на «чужбине» в принципе один: жилье, трудоустройство, иная ментальность, неудержимая тяга домой с верой в светлое будущее.