Власти ЛНР ведут подготовку к отправке детей Республики на отдых в федеральные лагеря

Руководство ЛНР ведет подготовку к отправке детей Республики на отдых в федеральные лагеря. Об этом в своем Telegram-канале сообщила заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова.

Она рассказала, что сегодня состоялось заседание Координационного совета при Правительстве по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, а также напомнила, что «в оздоровительной кампании 2022 года приняли участие более 16 тысяч детей Республики», при этом «только с мая по сентябрь в детских загородных оздоровительных лагерях Российской Федерации оздоровилось свыше восьми тысяч детей».

В том числе, свыше 300 юных жителей Республики побывали в таких детских лагерях, как «Смена», «Артек» и «Орленок».

«В этом году планируем продолжить эту работу. Уже идет подготовка к направлению талантливых и одаренных детей в федеральные детские лагеря», — проинформировала заместитель председателя Правительства.

В 2022 году детей из ЛНР на оздоровление принимали Республики Башкортостан и Крым, Краснодарский, Ставропольский и Пермский края, Брянская, Тюменская, Вологодская, Тамбовская, Новосибирская, Оренбургская области и другие.