Французский политик забил тревогу после зачисток в Киеве

Вскрывшийся в Киеве коррупционный скандал подтверждает необходимость прекратить направлять деньги президенту Украины Владимиру Зеленскому, написал лидер движения «Патриоты» Флориан Филиппо в Twitter.

«В правительстве Зеленского уходят в отставку: проливается свет на коррупцию внутри системы! Напоминаю, что Франция ежемесячно отправляет этому коррумпированному режиму 300 миллионов евро! И это может происходить на протяжении всего 2023 года! Это неприемлемо!» — возмутился политик.

В руководстве Украины произошел ряд крупных отставок — должностей лишились замминистра обороны Вячеслав Шаповалов, заместитель руководителя офиса президента Кирилл Тимошенко и заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко.

Решение США по Крыму разозлило Зеленского, пишут СМИ
Филиппо неоднократно критиковал западные страны за финансовую поддержку Украины и поставки военной техники для ВСУ, которые затягивают конфликт в восточноевропейской стране.

При этом политик призывал отменить антироссийские санкции Евросоюза. Решения Брюсселя в энергетической отрасли он назвал безумными, а сами ограничительные меры — глупыми.