«Справедливая Россия» предложила Кабмину РФ снизить пенсионный возраст в новых регионах

Депутаты Госдумы от фракции партии «Справедливая Россия — За правду» во главе с их лидером Сергеем Мироновым направили на заключение в Правительство РФ законопроект, которым предлагается установить возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, работающих в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

Президент РФ Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет — до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

«До вхождения в состав России пенсионный возраст в ДНР и ЛНР составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, а в Запорожской и Херсонской областях — 60 лет. Получается, что пенсионные условия для наших новых сограждан ухудшились. Такую ситуацию нужно срочно менять. Тем более что нынешние условия жизни на этих территориях гораздо сложнее, чем в других регионах РФ», — цитирует Миронова информационное агентство ТАСС.

Лидер «Справедливой России» убежден, что «необходимо предоставить жителям этих территорий, достигшим возраста 60 (мужчины) и 55 лет (женщины), право на пенсию по старости».

«Это не только восстановит социальную справедливость, но и создаст дополнительную мотивацию трудиться на этих землях», — подчеркнул он.