Экс-премьер Украины считает, что страна управляется специалистами из ЦРУ и МИ-6

Президент Украины Владимир Зеленский и главнокомандующий украинскими вооруженными силами Валерий Залужный не действуют самостоятельно, страной управляют специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США и британской разведки МИ-6. Об этом в понедельник заявил бывший премьер-министр Украины (2010-2014) Николай Азаров.

«Украина сейчас очень серьезно управляется далеко не Зеленским, далеко не [руководителем Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом] Будановым, далеко не Залужным, а специальными группами квалифицированных достаточно в области военного дела, в области разведки специалистов, которые представляют прежде всего Центральное разведывательное управление и МИ-6. Они определяют практически все те действия, которые предпринимаются якобы Зеленским, Залужным. Все это разработки западных специалистов», — сказал он в эфире телеканала «Соловьев Live».

Даже уже разработанные планы украинские власти выполняют «под наблюдением западных специалистов», добавил бывший премьер-министр.