В ЛНР обнаружили схрон украинских диверсантов с взрывчаткой и российской военной формой

Российские спецслужбы обнаружили на освобожденной территории ЛНР схрон украинских диверсантов, планировавших теракт с использованием взрывчатки и российской формы, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

«В Луганской Народной Республике спецслужбами Российской Федерации в частном домостроении, ранее переоборудованном для использования представителями одной из украинских террористических организаций, обнаружен схрон, предназначавшийся для обеспечения деятельности диверсионно-разведывательной группы», — сказал источник.

По его данным, в оборудованном тайнике обнаружено самодельное взрывное устройство и военная форма (пиксель, используемый на территории РФ) для «проникновения на объекты посягательства».

«Содержание схрона и масса взрывчатого вещества СВУ в тротиловом эквиваленте свидетельствует о том, что целью членов ДРГ было нанесение значительного ущерба гражданской инфраструктуре одного из населенных пунктов ЛНР и многочисленные жертвы среди мирного населения в период новогодних праздников», — добавил собеседник. Сколько же взрывчатого вещества было найдено, он не уточнил.