Обстрелы ВСУ в ноябре унесли жизни 18 человек в ЛНР, более 50 ранены – омбудсмен

Обстрелы ВСУ территории ЛНР в ноябре унесли жизни 18 человек, более 50 получили ранения. Об этом в своем Telegram-канале сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Виктория Сердюкова.

«С 1 ноября по 30 ноября 2022 года зафиксированы обстрелы территории Луганской Народной Республики со стороны вооруженных формирований Украины, в результате чего установлены следующие последствия: погибло 18 человек, ранено 52 человека, из них один ребенок», – написала омбудсмен.

Сердюкова добавила, что более 170 объектов жилого фонда и гражданской инфраструктуры и около десяти единиц автотранспорта были разрушены или повреждены за данный период.

«Необходимо учесть, что фактические цифры могут быть значительно выше, поскольку из мест, подвергающихся регулярным обстрелам ВФУ (вооруженных формирований Украины), информация поступает после фиксации компетентными органами непосредственно на местах, в связи с чем будет учтена в дальнейшем», – отметила уполномоченный по правам человека.

Следователями прокуратуры ЛНР проводятся проверки по указанным фактам.

По данным представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, за период с начала проведения специальной военной операции в феврале этого года по 8 декабря жертвами агрессии киевских силовиков стали 564 мирных жителя Республики, из них 141 человек погиб и 423 получили ранения.