Американский ведущий назвал Зеленского опасным диктатором

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал президента Украины Владимира Зеленского опасным диктатором, использующим миллиарды долларов США для создания однопартийного полицейского государства на Украине.

«Что бы вы ни думали о конфликте на Украине, совершенно ясно, что Зеленский не заинтересован в свободе и демократии», — заявил журналист.

Он утверждает, что Зеленский не является защитником свободы, каким его выставил Запад с начала конфликта, и критикует политика за запрет оппозиционных партий, аресты политических оппонентов, а также за полицейские облавы в церквях и объявление о плане запрета Украинской православной церкви.

«Свободная страна не запрещает крупную религию только потому, что она не полностью согласна с политической программой людей, управляющих страной. Но Зеленский именно это и делает, и его правительство сейчас разрабатывает способы наказания христиан за исповедание запрещенной древней религии на Украине», — отметил Карлсон.

Кроме СМИ, критикующих правительство Украины, запрещаются и элементы российской культуры, заявил ведущий.

«Нет, это не происходит в Афганистане, контролируемом талибами. Это демократическая Украина, которую мы поддерживаем. Украинцы не могут слушать музыку российских исполнителей. Они не могут голосовать за оппозиционные партии, потому что все они были запрещены. А теперь в их церквях проводятся обыски, а священники арестованы», — подытожил журналист.