Эстония не сможет принять новую волну украинских беженцев — премьер страны

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что страна не сможет принять новую волну беженцев с Украины, но уверена, что им поможет Финляндия.

По словам Каллас, последние события на Украине показывают, что будет следующая волна беженцев, которым Эстония не сможет помочь в таком же объеме как раньше.

«Мы говорили с Финляндией, что мы действительно больше не в состоянии таким образом помогать беженцам с Украины, и финны сказали, что они могут принимать больше беженцев», — сказала во вторник премьер эстонской радиостанции «Радио 4».

Каллас отметила, что Эстония направляет помощь Украине, чтобы помочь жителям восстановить энергетическую инфраструктуру, создать там возможности для жизни, чтобы люди не должны были уезжать оттуда.

«Все это мы, естественно, делаем. Но я все время говорю, что мы до настоящего времени были великодушными, помогая находящейся в беде Украине. И я горжусь людьми Эстонии, которые открыли свои сердца. Естественно, что у всего есть границы, и если мы просто больше не в состоянии будем принимать людей, так как у нас здесь нет больше жилья и работы, тогда как другие могут сделать больше», — подчеркнула глава эстонского правительства.