Уровень поддержки Украины в США сократился до 47%

Уровень поддержки США Украины сократился до 47 процентов, сообщается в отчете исследовательского центра The Chicago Council on Global Affairs.

«Почти половина американцев <…> (47 процентов, против 38 процентов в июле) считает, что Вашингтон должен подтолкнуть Киев к мирному урегулированию конфликта как можно скорее», — говорится в результатах опроса.

В отчете также сообщается, что 29 процентов опрошенных считают, что США должны полностью отказаться от финансовой и военной поддержки Украины. При этом 27 процентов считают, что Штатам следует отправить войска для вмешательства в конфликт.

Количество американцев, считающих, что Украину необходимо поддерживать «столько, сколько потребуется», упало с 58 до 48 процентов с июля.

Среди республиканцев поддержка Украины ослабла еще значительнее. Исследовательский центр привел данные, согласно которым количество поддерживающих активное военное финансирование Украины с мая сократилась с 80 процентов до 55. Число сторонников помощи упало с 74 до 50 процентов.