Адвокаты и нотариусы ЛНР сдают экзамены для работы в правовом поле РФ

Адвокаты и нотариусы ЛНР сдают экзамены для работы в российском правовом поле. Об этом сообщило Министерство юстиции РФ.

«В Луганской Народной Республике работают экзаменационные комиссии, состоящие из представителей Минюста России, Федеральной нотариальной палаты и Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. В первый день работы комиссий успешно сдали экзамены на знание законодательства Российской Федерации и приняли присягу 92 адвоката», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

После завершения приема экзаменов будет проведено учредительное собрание в целях создания адвокатской палаты Луганской Народной Республики.

«Квалификационный экзамен, предусмотренный Порядком замещения должностей нотариусов, сдали 60 человек. После принятия в Луганской Народной Республике закона, определяющего количество должностей нотариусов в нотариальном округе, успешно сдавшие экзамен лица будут наделены полномочиями нотариусов Российской Федерации, а в регионе будет создана нотариальная палата», — проинформировали в Минюсте.

Там напомнили, что лица, замещавшие должности нотариусов и осуществлявшие нотариальные действия на территории ЛНР на день принятия Республики в Российскую Федерацию, имеют преимущественное право на замещение должностей нотариусов при наличии гражданства России, при условии сдачи квалификационного экзамена, а также соответствия иным требованиям, предъявляемым к нотариусам законодательством.

Адвокаты ЛНР ведут свою деятельность при условии сдачи экзамена на знание законодательства Российской Федерации, соответствия требованиям, предъявляемым к адвокатам законодательством, и обязательного членства в адвокатской палате Луганской Народной Республики.