В Херсоне без суда и следствия расстреляли начальника СИЗО Кирилла Рашина

На оккупированной украинской армией части Херсона расстреляли начальника следственного изолятора Кирилла Рашина. Об этом сообщил Telegram-канал Readovka, ссылаясь на собственный источник.

Сообщается, что сам Рашин из Херсона во время эвакуации не уехал. Он решил остаться в городе с супругой, которая не захотела покидать дом. При этом Рашин сделал все возможное, чтобы помочь своим сотрудникам переправиться на другой берег Днепра, где расположена подконтрольная российской армии часть города: выделил автобус и другие ресурсы для эвакуации. Накануне его задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и затем расстреляли.

«Он остался из-за своей жены, — рассказал сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Херсонской области. — Родителей он успел переправить, а сам остался с женой там — она не захотела переправляться. По информации, его расстреляли».

По данным того же источника, в Херсона также задержаны еще трое сотрудников СИЗО — старший лейтенант Ирина Полихова, подполковник Евгений Усачев и подполковник Игорь Гуряков. Об их дальнейшей судьбе ничего не известно. Накануне украинское государственное бюро расследований сообщило, что им грозит пожизненное заключение.