Федеральный Народный Совет пригласил к сотрудничеству парламент ЛНР

Встреча представителей Народного Совета ЛНР и организационного комитета Федерального Народного Совета (ФНС) состоялась в администрации Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Ответственный секретарь организационного комитета ФНС Алексей Войтенок рассказал о направлениях работы организации, в том числе о поддержке многодетных семей, защите духовно-нравственных ценностей.

«Приглашаем вас к сотрудничеству с нами. Мы 16 декабря запланировали проведение всероссийских конференций по тематике столетия СССР. Мы хотим разобрать СССР как цивилизационное явление, где были плюсы, где были минусы. <…> Приглашаем вас и к этой конференции. Можно участвовать и в очном формате, и в дистанционном (формате)», — сказал Войтенок.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отметил, что Республике близки идеи Федерального Народного Совета, в частности, относительно сохранения традиционных ценностных ориентиров.

«То, о чем вы говорите, мы это прочувствовали на себе. Как чувствует себя страна, которая поддалась всем тем, как их называют, европейским ценностям — это и всякого рода меньшинства, нетрадиционные семьи — мы видим на примере Украины или бывшей Украины, правильнее было бы сказать. То, как это внедрялось, какими способами, методами, какие деньги туда вкладывали и к чему это все пришло. С 2014 года народ Луганской Народной Республики не принял то, что произошло в Киеве, поэтому был проведен референдум», — рассказал Хорошилов.

Кроме того, он ознакомил представителей ФНС с особенностями работы парламента Республики, который сформирован из представителей общественных движений «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз».

«Народный Совет по аналогии с вашим Федеральным Народным Советом по-настоящему народный, потому что цели у нашего народа одни и, соответственно, общественные движения не конкурируют между собой. То есть, работают параллельно, есть конструктивное взаимодействие», — добавил Хорошилов, отметив, опыт Федерального Народного Совета может быть полезен ЛНР при формировании в Республике органов местного самоуправления.

Федеральный Народный Совет — союз общественных объединений, движений и сообществ, прежде всего территориальных. Его целью является выявление и реализация во взаимодействии с населением общественных инициатив, целей национального развития.