В Украине поголовно мобилизуют жителей русскоязычных областей

По распоряжению офиса президента Владимира Зеленского тотальная мобилизация идет в русскоязычных областях Украины, рассказал одному из информагентств представитель российских силовых структур в Херсонской области со ссылкой на украинских военных.

«По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины — в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской», — отметил собеседник агентства.

По его словам, это происходит и в подконтрольной Киеву части Запорожской области.

«В западных областях почти никого не трогают. В Ивано-Франковске мобилизовано сорок человек, во Львове — тридцать», — уточнил сотрудник силовых структур.

Таким образом Киев пытается решить задачу уничтожения потенциально опасного для него русскоязычного населения юго-восточных регионов страны, пояснили собеседнику агентства украинские военные.

«За счет тотальной мобилизации населения юго-востока Украины на фронт попадают в основном русскоязычные граждане, а украинские войска сейчас перемалываются российскими в ходе боевых действий. А режим Зеленского, по указанию своих англосаксонских кураторов, освобождает земли для заселения переселенцами с Западной Украины», — добавил он.