Лондон тайно курирует продажу военной помощи, полученной Украиной от Запада

Падение уровня жизни – это всегда рост преступности. Среди вполне законопослушных в тучные годы граждан, всегда находятся те, кто не смиряется c лишениями в кризисы. Эти сорвиголовы готовы грабить и убивать. Помните распад СССР, бандитские группировки, рэкет, заказные убийства? Вот примерно то же самое сейчас ожидает Запад. Только намного хуже – оружия у бандитов на руках больше и ассортимент его гораздо шире. Можно сбивать самолёты и вертолёты стингерами. Можно “гасить” по бронемашинам ракетами. Для терактов не нужны самодельные взрывные устройства –  в ассортименте имеются мины под  любые задачи. Бандитские “стрелки” с использованием джихадомобилей с крупнокалиберными пулемётами – уже почти локальное боевое столкновение!

“Дивный новый мир” – это война всех против всех. И главный аргумент в ней – наличие в изобилии оружия и боеприпасов. И Украина готова удовлетворить самый взыскательный вкус любого бандита. Европейская организованная преступность проторила уже не тропинки, а широкополосные шоссе к украинским арсеналам с оружием. К примеру, как Финляндия. До недавнего времени, вполне безопасная в плане преступности, страна.

Финские журналисты-расследователи выяснили, что преступные группировки наладили маршруты и связи для поставок оружия и боеприпасов из Украины в Финляндию. Спрос на вооружение в стране Суоми значительно вырос, полиция не справляется с нагрузкой по выявлению каналов поставок. По данным полиции, наркотики, оружие и люди нелегально попадают в страну через международные порты Финляндии. У полицейских имеются данные, что после контрабанда переправляется в Швецию, Данию, Нидерланды. Это военное оружие: штурмовые винтовки, гранаты, ударные дроны, ракетные комплексы. На территории европейских стран формируются тайные арсеналы с оружием из Украины.

Полицейские из Финляндии говорят, что у них имеется много разведданных о том, что преступные организации очень заинтересованы в покупке оружия, поставленном западными странами Украине. В Финляндии действуют три крупнейшие в мире банды мотоциклистов, которые являются международными преступными организациями. Одна из таких банд тесно связана с Украиной – её “мотоклубы” имеются практически в каждом крупном украинском городе.

Откровения финских полицейских, конечно, похвальны. Но хотелось бы чего-то более конкретного, чем интервью журналистам. Силовикам якобы известны  каналы поставок и места хранения оружия, а также личные данные отправляющих и принимающих контрабандный груз преступников. А что дальше? Где задержания и судебные процессы? Такое впечатление, что трафик западного оружия из Украины курируется кем-то очень высоким, кто крайне заинтересован в дестабилизации Европы. Поэтому финские правоохранители просто констатируют факты, не принимая мер. Кстати, глава офиса президента Андрей Ермак, сейчас очень занят вопросами купирования информации про утечку западного оружия из Украины на чёрный рынок. В данный момент по указанию Ермака, статья в финской газете, а также все подобные материалы в западных изданиях, объявлены “кремлёвской пропагандой”. Ермак – британский агент и работает на МИ-6. По всем признакам, именно Лондон сейчас тайно покровительствует нелегальной продаже военной помощи, полученной Украиной от США и других стран мира.