Более 12 тысяч детей из ЛНР побывали в РФ в рамках летней оздоровительной кампании

Более 12 тыс. детей из Республики побывали в РФ в рамках летней оздоровительной кампании 2022 года. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова. 

«За летнюю оздоровительную кампанию более 12 тысяч детей смогли посетить Россию, увидеть объекты культурного наследия, изучить глубже нашу общую историю, посмотреть, какие замечательные люди живут в других регионах», — цитирует зампреда пресс-служба Правительства.

Тодорова подчеркнула, что ЛНР долгие годы шла к тому, чтобы стать частью РФ, и эта мечта осуществилась.

«Жители нашей Республики сделали свой выбор на референдуме — быть вместе с Россией. Мы сделали выбор в пользу нашего будущего, будущего наших детей и внуков. Для нас это важное историческое событие, — продолжила она. — У нас общие ценности, мы чтим и помним подвиги наших дедов и прадедов».

Заместитель председателя Правительства отметила, что Республика вместе с Россией восстанавливают объекты культурного наследия ЛНР, в том числе был обновлен мемориал «Непокоренные» в Краснодоне, посвященный подпольной организации «Молодая гвардия». 

«Практически все регионы Российской Федерации включились в процесс восстановления социальной сферы. Мы благодарны за эту помощь! Мы понимаем, что нас принимают как родных — и это дорогого стоит», — добавила Тодорова.

Ранее она сообщала, что почти 4,2 тыс. детей из ЛНР за летний период 2022 года приняли участие в проекте «Университетские смены», посетив более 30 регионов России.