Верховный суд ЛНР приговорил к семи годам бывшего участника батальона «Айдар» – Генпрокуратура

Верховный суд ЛНР приговорил к семи годам лишения свободы жителя Республики, принимавшего участие в деятельности признанного террористическим батальона «Айдар». Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Верховный суд ЛНР рассмотрел уголовное дело «по обвинению жителя Республики в совершении особо тяжкого преступления против общественной безопасности, предусмотренного частью 2 статьи 244 Уголовного кодекса ЛНР (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики признана террористической)».

«Судом установлено, что осужденный, в период времени с 13 сентября 2018 года по 13 марта 2019 года, служил в 24-м батальоне территориальной обороны «Айдар» (организация признана экстремистской и запрещена в России). В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Приговором Верховного суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы», — говорится в сообщении надзорного ведомства Республики.

Приговор вступил в законную силу.