Стратегия Зеленского оказалась катастрофой для Украины – The American Conservative

The American Conservative считает, что Владимир Зеленский принял стратегию удержания позиций на востоке Украины. Разумный отход из таких городов, как Мариуполь, который мог бы спасти лучшие украинские войска, был запрещен. В ответ российские силы методично изолировали и разгромили украинские войска.

Украинские потери всегда были больше, чем сообщалось, но теперь, из-за недавнего провала контрнаступления в Херсонской области, они достигли ужасающих цифр, которые невозможно скрыть — до 20 000 убитых и раненых в месяц.

Недавнее наступление на Изюм казалось подарком Киеву. Спутниковые снимки США, несомненно, дали украинцам понимание, что российские силы к западу от Изюма насчитывали менее 2 000 легковооруженных солдат. В результате контрнаступления, российское командование решило отойти, однако цена киевской пропагандистской победы была высока — в зависимости от источника, от 5 000 до 10 000 украинских военнослужащих были убиты или ранены на ровной открытой местности, которую российская артиллерия, ракеты и авиаудары превратили в поле смерти.

Сейчас же Путин объявил о частичной мобилизации 300 000 человек. Многие из этих людей заменят регулярные части российской армии на территории России и высвободят их для действий в Украине, другие — пополнят российские подразделения, уже дислоцированные на востоке Украины.