Бизнесу будет легче работать после вхождения ЛНР в состав РФ

Бизнесу будет легче работать после вхождения ЛНР в состав РФ на правах субъекта. Об этом в ходе голосования на одном из участков заявил председатель Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Сергей Бородин, сообщает Луганский информационный центр.

«Это правовое поле России, это увеличение объема реализации, потому что все прекрасно знают, что у нас были санкции, у нас были пошлины, и была граница. В данное время это будет отсутствовать все, поэтому бизнесу будет однозначно легче», — сказал он.

Бородин добавил, что общается с предпринимателями и знает, что они ждали референдума восемь лет.

«Я часто общаюсь с бизнесом, бизнес этого ждет с 12 мая 2014 года. Поэтому очень ждем (вхождения ЛНР в состав России)», — отметил руководитель Госкомналогов.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни – в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.