Явка на голосование в Лисичанске составила почти 100%

Явка избирателей на референдум о вхождении ЛНР в состав РФ в Лисичанске составила почти 100%. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Андрей Скорый во время голосования, передает ЛИЦ.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни — в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.

«Я последний, как капитан, должен голосовать. Сегодня последний день голосования, я доволен, спасибо лисичанам – явка почти стопроцентная. Лисичанск в России!» – подчеркнул он.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.