Более 50% работников системы здравоохранения ЛНР приняли участие в референдуме

Более 50% работников системы здравоохранения ЛНР уже приняли участие в референдуме о вхождении Республики в состав РФ. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, передает Луганский информационный центр.

«Мы уже проголосовали — более 50%. То, что это сейчас не 100%, зависит только от того, сколько избирательных комиссий нас могут посетить. Все медики готовы голосовать, все с радостью посещают избирательные участки выездные по месту жительства. В основном мы, конечно, ждем выездного голосования по месту работы, потому что наши пациенты тоже изъявляют желание голосовать. И члены семей присоединяются к нашему многотысячному коллективу», — рассказала руководитель Минздрава.

Она отметила, что Россия на протяжении восьми лет оказывает существенную поддержку медицинским учреждения ЛНР, в том числе обеспечивая современным оборудованием и жизненно необходимыми препаратами.

«То наследие, которое осталось от Украины, не позволяло качественно оказать медицинскую помощь: это и устаревшее оборудование, и устаревшая материально-техническая база. В принципе, это те условия труда, над которым нам надо работать долги годы, чтобы превратить их в достойные. Российская Федерация с первых дней существования Республики пришла на помощь нашему населению, а это значит и нашим пациентам, и нам, медработникам. Мы за восемь лет не выживали, мы развивались», — добавила Пащенко.

Министр уточнила, что в том числе, медики Республики получили возможность повышать квалификацию в РФ и обмениваться опытом с российскими коллегами.