МГБ ДНР вскрыло сеть разведки Украины, готовившую теракты на референдуме

Сотрудники Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики (ДНР) вскрыли агентурную сеть Службы внешней разведки Украины (СВРУ) , которая готовила теракты на референдуме о вхождении в РФ. Об этом в воскресенье сообщил в Telegram-канале штаб теробороны республики.

«МГБ ДНР вскрыло агентурную сеть СВР Украины, которая готовила теракты в период проведения референдума о вхождении в состав Российской Федерации. Это стало возможным в связи с задержанием в апреле жителя населенного пункта Володарское Валерия Овсянникова, экс-сотрудника СБУ, который оказался внештатным агентом службы внешней разведки Украины. Он дал признательные показания и указал месторасположение штаба СВР в Мариуполе», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что в ходе обыска в офисе используемой украинской спецслужбой для прикрытия организации «Диалог» и жилья агента были обнаружены секретные документы.

«Анализ документов и показаний Овсянникова позволил вскрыть преступные планы террористов, а также выявить агентурную сеть СВР на территории Донецкой Народной Республики», — сообщает штаб теробороны ДНР.